Bedenke beim Wandern,
dass die Natur nicht nur deinetwegen da ist,
      sondern du auch ihretwegen da bist.
                       (Reinhold Braun)

Für das Jahr 2021 wird kein Jahrsplan erstellt werden.

Wir arbeiten trotzdem an der Durchführung verschiedener Aktivitäten.

Sobald diese auch wieder stattfinden können, kommen sie auf die Titelseite und im Gemeindeblatt.

Januar 2022

Wie schön wäre die Welt,
Wenn jeder nur die Hälfte von dem täte,
         Was er von anderen verlangt.
                                (Curt Goetz)

Alle Wanderungen und Veranstaltungen werden jeweils mit näheren Angaben
im Mitteilungsblatt der Gemeinde bekannt gegeben.

Die mit * gekennzeichneten Veranstaltungen sind besonders für Familien mit Kindern geeignet.

Die mit # gekennzeichneten Veranstaltungen sind Veranstaltungen des Lichtensteingaues.

GW      =    Ganztageswanderung
HW      =    Halbtageswanderung
MTV    =    Mehrtägige Veranstaltung

Diesen Jahresplan und weitere Informationen über den Verein,
geplante Aktivitäten und die meisten Veranstaltungen,
sowie Fotos von vergangenen Veranstaltungen finden Sie im Internet
unter http://www.albverein-walddorfhaeslach.de
Informationsmaterial, Beitrittserklärungen und mehr können Sie jederzeit per E-Mail unter ai.welsch@t-online.de anfordern.

Weiteres Programm:

Ständige Zusammenkünfte im Dorfgemeinschaftshaus:

• Monatstreff an jedem ersten Freitag im Monat
  • An jedem zweiten Mittwoch im Monat treffen sich die Senioren
    zu einer Wanderung oder zum Besuch eines Museums
  • Dienstags und Donnerstags Treffen zum Nordic – Walking (Albert Welsch)
  • In den Sommermonaten jeden Mittwoch um18:00 Uhr Treffen zur Radtour (Albert Welsch)
  • Fahrten- und Wanderliedersingen im Winterhalbjahr jeden zweiten Montag (Horst Döttinger)

Unsere Jahresbeiträge:

Erwachsene Vollmitglieder                                  36,00 €
Erwachsene Ehegatte                                         15,00 €
Kind bis 14 Jahre                                                  3,00 €
Familien (Kinder bis 21 Jahre)                            53,00 €
Familien Alleinerziehende                                   30,00 €

Die Mitglieder des Schwäbischen Albvereins erhalten:

Die alle 2 Monate erscheinende Vereinszeitschrift "Blätter des Schwäbischen Albvereins" unentgeltlich.
-  Jährlich eine Wanderkarte unentgeltlich.
-  Ermäßigte Übernachtungspreise in den vereinseigenen Wanderheimen, wobei jährlich noch eine  Ermäßigung bei    Inanspruchnahme der "Freiübernachtung" bei selbstbewirtschafteten und verpachteten Wanderheimen gewährt wird.
-  Freien Eintritt in die vom Albverein betreuten Aussichtstürme (einschl. Familienangehörige).
-  Vorzugspreise bei den Verlagswerken des Albvereins.
-  gegen Vorzeigen der Mitgliedskarte zur Inanspruchnahme der Vergünstigungen, die von anderen  Wandervereinen den   organisierten Wanderern gewährt werden.

Die Teilnahme an diesen Wanderungen ist kostenlos und nicht abhängig von einer Mitgliedschaft in einem Wanderverein. Sie richtet sich an alle, die Spaß am Wandern haben und gerne in Gesellschaft die Schwäbische Alb erkunden möchten.

Wandern Sie mit und lassen Sie sich verzaubern von der Schönheit und Vielfalt unserer Heimat.

Lust am Wandern

Was ist das Geheimnis von >Lust am Wandern<?

Offene Menschen – kleine Touren und das  > Tandem-Prinzip< ,

das die Wanderkompetenz des Schwäbischen Albvereins und die Fachkompetenz des DRK im Bereich Soziales/Demenz zusammenbringt. Der Veranstalter und die Begleitpersonen sind auf diese Anforderungen eingestellt.

Mit Gedächtnisproblemen, Orientierungsschwierigkeiten und ähnlichen altersbedingten Handicaps, sind noch viele Aktivitäten möglich. Und wandern geht immer.

Deshalb bieten die Wanderungen, die Möglichkeit zur Teilhabe an schönen Erlebnissen in der Natur.

Die Wanderungen finden immer am zweiten Donnerstag im Monat statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, Getränke und Imbiss in der Gaststätte trägt jeder selbst. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Treffpunkt in Reutlingen am Tübinger Tor um 10:00 Uhr. Von dort mit ÖPNV zum Ausgangspunkt der Tour.

Weitere Informationen und Anmeldung bei: Christel Meixner, DRK-Alzheimer Beratungsstelle Tel: 07127 345397-31

Lust mit zu wandern? Termine und Treffpunkt werden im Mitteilungsblatt bekanntgegeben.